49^ Mostra Mercato del Formaggio e della Ricotta di Malga

L’ERSA collabora con la Pro Loco Enemonzo APS nell’organizzazione della tradizionale “49^ Mostra Mercato del Formaggio e della Ricotta di Malga” che si svolgerà l’8-9-10-16 e 17 settembre 2023, presso il Caseificio Val Tagliamento di Enemonzo, in via Casolari 3.

L’evento è caratterizzato da due concorsi uno dedicato al Formaggio e alla Ricotta di Malga e l’altro ai Formaggi caprini di Malga, le cui premiazioni si terranno domenica 17 settembre alle ore 12.00.

L’evento, che rappresenta da molti anni un momento importante di riflessione sulla stagione di monticazione alpeggio che volge al termine e di riconoscimento del prezioso lavoro svolto dai malghesi a difesa delle nostre tradizioni e del territorio, è arricchito da un incontro tecnico dal titolo “Assistenza tecnica altamente specializzata per il settore lattiero-caseario, nell’ambito del progetto SISSAR”. In tale occasione, il Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio presenta i dati relativi all’assistenza tecnica, coordinata dal Servizio di promozione e diversificazione dei comparti agroalimentare e zootecnico di Ersa (L.R. n. 5/2006) e svolta in malga durante la stagione di monticazione. Inoltre, poco prima della premiazione, inoltre, verrà allestito un evento B2B dedicato a buyers e portatori d’interesse, finalizzato alla presentazione/assaggio dei prodotti in concorso.

Le iscrizioni, compilate e sottoscritte secondo il modulo scaricabile con il regolamento, dovranno essere preventivamente trasmesse entro mercoledì 13 settembre 2023, secondo le seguenti modalità:

  • via e-mail, in formato .pdf, all’indirizzo mail prolocoenemonzo@gmail.com.

CONTATTI E INFORMAZIONI:

Serena Stefani - cell. 348 1613820;

Valentina Polentarutti - cell. 380 7895820;

e-mail: prolocoenemonzo@gmail.com.