Assistenza lattiero casearia

A seguito della Delibera di Giunta n. 303 del 17/02/2023, nell’ambito della Legge regionale 23 febbraio 2006 n.5 “Sistema integrato dei servizi di sviluppo agricolo e rurale (SISSAR)”, sono stati attivati i servizi di consulenza e assistenza specialistica altamente qualificata per la promozione delle conoscenze per il 2023, dedicati anche alle malghe e ai mini-caseifici regionali.

Il programma di assistenza tecnica, che viene svolto da un esperto incaricato, con la supervisione di ERSA, è indirizzato prevalentemente alle attività di trasformazione lattiero-casearia e consiste in una serie di visite in azienda precedentemente concordate. Durante tali incontri vengono fornite indicazioni e risposte a puntuali problematiche, suggerimenti e consulenze, relativamente alla qualità del latte destinato alla trasformazione e alla tecnologia delle produzioni.

Le aziende interessate a fruire di tali servizi, dedicati specificatamente alle modalità di trasformazione lattiero-casearia, possono fare richiesta direttamente all’Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, compilando l’apposito modulo ed inviandolo via PEC al seguente indirizzo:

ersa@certregione.fvg.it

Contatti:

Servizio promozione e diversificazione comparti agroalimentare e zootecnico

Emanuele Bianco – emanuele.bianco@ersa.fvg.it, 0432 529261;

Simona Rainis –simona.rainis@ersa.fvg.it, 0432 529263;

Emilio Simonetti – emilio.simonetti@ersa.fvg.it, 0432 529251.