Prove sperimentali sulle consociazioni

Azioni sul documento
Img_17 Img_17
 

Dall'annata 2007-2008 vengono effettuate delle sperimentazioni sui cereali e sulle leguminose in coltura consociata.

L'obiettivo della sperimentazione è di analizzare gli aspetti agronomici, nutrizionali ed economici di queste colture con lo scopo di fornire un supporto alle aziende zootecniche regionali, permettendo un migliore livello di autosufficienza alimentare.

Le prove sono state condotte a Fiume Veneto nell'Azienda Sperimentale "F. Ricchieri".

Periodicamente su questo sito saranno disponibili le indicazioni colturali e i risultati delle sperimentazioni.

Per informazioni:

dott. Emanuele Bianco
Servizio ricerca e sperimentazione
Via Sabbatini, 5
Pozzuolo del Friuli
Tel: 0432 529261
Fax: 0432 529202
e-mail: emanuele.bianco@ersa.fvg.it

dott. Domenico Davanzo
Servizio ricerca e sperimentazione
Viale Martelli, 51
Pordenone
Tel: 0434 506707
Fax: 0434 506717
e-mail: domenico.davanzo@ersa.fvg.it

dott. Emilio Simonetti
Servizio divulgazione, assistenza tecnica e promozione
Via Carso, 3
Cervignano del Friuli
Tel: 0431 386714
Fax: 0431 386729
e-mail: emilio.simonetti@ersa.fvg.it

Imm_17: Colture consociate alla raccolta
Imm_01: L'azienda Ricchieri di Fiume Veneto
Imm_02: Tracciatura dei campi sperimentali
Imm_13: Campi sperimentali nel mese di maggio
Imm_14: Pisello proteico in fioritura

Img_01 Img_01
Img_02 Img_02
Img_13 Img_13
Img_14 Img_14