Azioni sul documento

Incontro tecnico "Il pero coltivato con il metodo biologico"

LUNEDÌ 11 DICEMBRE 2017 - ore 17:30 - Sala riunioni del CEFAP Vicolo Resia 3 – Codroipo (UD)

 

AIAB-APROBIO FVG in collaborazione con ERSA organizza un incontro allo scopo di

approfondire gli aspetti tecnici e commerciali della coltivazione del pero.

Il pero è una specie frutticola che si adatta bene alla coltivazione con metodo biologico

soprattutto se si scelgono varietà precoci e non molto sensibili alla maculatura bruna, ad

esempio la cultivar William. In una regione frutticola come il Piemonte, dove le

condizioni pedo-climatiche sono simili a quelle del Friuli Venezia Giulia, circa il 30%

della superficie investita a pero è condotta con metodo biologico. La redditività di

questa coltura ha fatto sì che anche in altre regioni come Veneto ed Emilia Romagna le

superfici siano in continua espansione, in particolare per le produzioni destinate alla

trasformazione che spuntano sempre dei prezzi molto interessanti.

 

SCARICA LA LOCANDINA