Azioni sul documento

Taj Landia

Via Montello n. 16
33032 Bertiolo (UD)
tel: 0432.917320 (tel e fax); 347.7125487
e-mail: marco.saccavini@gmail.com; info@agriturismotajlandia.it
sito web: www.agriturismotajlandia.it

Tipologia: azienda agricola con offerta agrituristica

Settore produttivo: Convenzionale: allevamento di animali da cortile, suini.
Orticoltura, frutticoltura e cerealicoltura.

Conduttore: Saccavini Marco

Orario di vendita diretta: 08.00 – 12.30
17.00 – 20.00

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli adulti visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili stage e corsi professionali

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria pranzo al sacco pernottamento

legenda simboli...

Orario visita: 9.30 -12.30
13.00-17.00 nei giorni di martedì e mercoledì
Visita da concordare con il referente.

Costi: - Euro 5,50 mezza giornata comprensiva di merenda
- Euro 7,50 giornata intera comprensiva di pranzo
- Euro 10,00 mezza giornata comprensiva di pranzo (scuola secondaria di secondo grado).
Per insegnanti ed accompagnatori è gratuito.
(E' previsto un accompagnatore ogni dieci persone)
I prezzi includono i vari materiali utilizzati nei percorsi.

Ricettività: Ricettività min. 10 - max. 25 persone per visita.

Referente: Saccavini Marco.

Posizione sul territorio:
territorio pianeggiante territorio vicino ad area naturale protetta

Periodo consigliato:
gennaio - febbraio - marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre - novembre - dicembre

Offerta territoriale: Biotopo di Virco, Villa Manin a Passariano, Museo delle carrozze a San Martino,
Ass. Giro Bici: itinerari cicloturistici nel Medio Friuli (5 percorsi con partenza da Passariano), Acquario di Ariis diRivignano.
L'azienda fa parte del circuito dell'Associazione Terranostra e Slowtourismo.

  1. L'Azienda è sita vicino al biotopo di Virco e al Parco dello Stella.La nostra Azienda fa agricoltura con convinzione e passione da 48 anni.
    Fondata nel 1963 dal padre dell' attuale proprietario, che aveva un allevamento di bovini da latte e carne che proveniva dalla mezzadria. Ora l'azienda produce vino, ortaggi, cereali ed insaccati;
    L'agriturismo permette di degustare i prodotti aziendali e locali e dispone di tre camere .

                          Progetti didattici

1. Gli ortaggi: dalla semina alla raccolta attraverso le stagioni. Produzione del pane. Produzione della polenta.
2. Gli animali: dalla nascita alla macellazione.

3. La vite e l'uva: dal frutto alla tavola, uno dei principali prodotti nella storia e nella vita dell'uomo.
Prepariamo il vigneto a produrre.


                          Laboratori:
1.Semina in alveolo e trapianto in aiuola.
Verdure: raccolta, pulizia e preparazione.
Trasformazione dei cereali in farina; preparazione e cottura del pane.
2. Trasformazione delle carni. (periodo invernale)
3. Sperimentiamo le tecniche di potatura dei vigneti.
(scuole secondarie, Dicembre - Marzo)                               La pigiatura: raccolta dell'uva e pigiatura nel tino.(Settembre – Ottobre).


Area divulgativa
« ottobre 2018 »
do lu ma me gi ve sa
123456
7 8 9 10 11 12 13
14 15 1617 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31