Azioni sul documento

Profumo DiVino

Colutta Società agricola s.s.
Via Orsaria, 32

33044 MANZANO UD


tel: tel. 0432 751536 fax 0432 740315
e-mail: colutta@colutta.it
sito web: www.colutta.it

Tipologia: azienda agricola con offerta agrituristica

Settore produttivo: viticoltura, produzione di energia

Conduttore: Giorgio Colutta

Orario di vendita diretta: lunedi/venerdì 8.00/18.00
sabato/domenica su appuntamento

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili stage e corsi professionali

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria

legenda simboli...

Orario visita: lunedi/venerdì 8.00/18.00
sabato/domenica su appuntamento

Costi: a persona: 3 ore € 4,00 - con spuntino € 7,00
gratuito per accompagnatori
Telefonare o inviare mail per concordare percorso, costo orario e periodo

Ricettività: Massimo 50 persone

Referente: Colutta

Posizione sul territorio:
territorio collinare

Periodo consigliato:
marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre - novembre

Offerta territoriale: Cividale del Friuli, Parco del Natisone, sito del Castello di Manzano, Sentiero della Sdricca

L’Azienda agricola,  sita  nel magnifico contesto del Parco del Natisone, produce vini di qualità nei vigneti di Buttrio, Manzano e Rosazzo, inseriti nel  “Parco della Vite e del Vino”. L’antica villa padronale è stata recentemente restaurata riportando alla luce le vecchie pareti con i sassi a vista provenienti dal vicino fiume Natisone e le antiche travature. In questo contesto storia,  tradizione, architettura rurale ed esperienza contadina si intrecciano con la moderna tecnologia della produzione. L'impianto fotovoltaico trasforma  la luce del sole in energia pulita.

La proposta didattica si articola in:

 percorsi didattici

La viticoltura: storia, tradizione, attualità

La trasformazione dell'uva in vino

Perbacco che frutta!: alla scoperta del grappolo d'uva

C'era una volta il torchio: modi vecchi e nuovi di fare il vino

Il Sole è energia pura: l'impianto fotovoltaico trasforma la luce del sole in energia pulita

Degustibus: come si assaggia il vino * percorso per adulti

 

 

attività di laboratorio

L'uva nel vigneto: impariamo come aiutare la vite a produrre un ottimo grappolo d’uva

Dall'uva al vino: un magico percorso dal grappolo d'uva al nettare degli dei con vendemmia in stagione

Il piccolo sommelier: assaggiamo assieme l’uva ed il mosto ed annusiamo il vino per capire come il sapore del frutto dall’uva si infila nel bicchiere

Il grande sommelier: impariamo a degustare il vino

 

come raggiungerci


Area divulgativa
« dicembre 2018 »
do lu ma me gi ve sa
1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031