Azioni sul documento

L'Orto Felice

L'Orto Felice di Luciano Romanelli
Via dei Carlini, 31 - Loc. Baldasseria
33100 UDINE

tel: tel. e fax 0432 602574 cell. 338 8911733 cell. 335 8056950
e-mail: luciano.romanelli@libero.it

Tipologia: azienda agricola con produzione e preparazione biologica

Settore produttivo: produzione biologica: orticoltura, cerealicoltura, frutticoltura (pomacee)
preparazione biologica: molitura cereali, conserve vegetali

Conduttore: Luciano Romanelli

Orario di vendita diretta: 14.30- 17.30

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili

Servizi aggiuntivi:
pranzo al sacco

legenda simboli...

Orario visita: Mezza giornata

Costi: € 4,50 a persona

Ricettività: Min 10-Max 40 persone per visita

Referente: Luciano Romanelli

Posizione sul territorio:
territorio pianeggiante

Periodo consigliato:
marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre

Offerta territoriale: attività sportive e tempo libero - altro

A due passi dalla città, la famiglia Romanelli si dedica ad un’agricoltura di qualità da ben tre generazioni. L’Orto Felice, punto d’arrivo di quest’esperienza, prende avvio nel 1988 e, rispettando l’ambiente e la tradizione, custodisce semi di vecchie varietà di cereali, legumi ed ortaggi. Inoltre garantisce la freschezza della sua offerta proponendo ortaggi e frutta di produzione propria, commercializzati in giornata nei principali mercati rionali e nello spaccio aziendale.

Come azienda e fattoria didattica si pone quindi a salvaguardia della tradizione, promuovendo la conoscenza ed il consumo di  vecchie varietà di farine di mais, orzo e frumento macinati a pietra, di fagioli ed ortaggi tipici friulani e di conserve di frutta e verdura prodotte utilizzando un laboratorio di trasformazione interno.

 

 

 

 

 

La proposta didattica si articola in:

 percorsi didattici

  • I tesori dell’orto biologico
  • Il mais: dal seme alla polenta
  • L’uva e il suo succo
  • Dal frumento al pane
  • Le siepi nel contesto agricolo

 

 

 

 

 

 

 

attività di laboratorio

  • Dal frutto alla marmellata
  • Minicorsi di cucina
  • Dalla farina al pane ed ai dolci

Area divulgativa
« dicembre 2017 »
do lu ma me gi ve sa
12
3 4 5 6 7 8 9
10 1112 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31