Azioni sul documento

La Quercia

Brisotto Andrea
Via Villotta, 24

33080 VILLOTTA di Pasiano PN

tel: 0434 523087 fax 0434 621540 cell. 335 7074058 - 328 4072096
e-mail: az-agricola-brisotto@libero.it - alpen93@inwind.it

Tipologia: azienda agricola con offerta agrituristica

Settore produttivo: convenzionale: frutticoltura, orticoltura, foraggicoltura, cerealicoltura

Conduttore: Brisotto Andrea

Punto vendita: no

Offerte didattiche:
visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria pranzo al sacco pernottamento

legenda simboli...

Orario visita: 9.00 - 12.30 e 15.00 - 17.00

Costi: Mezza giornata: per persona € 5,00
Giornata intera: per persona € 10,00
Adulti: per persona € 10,00
Insegnanti e accompagnatori gratuito
A pranzo: spuntini freddi compresi nel costo

Ricettività: min. 10 - max 70 persone per visita
Prenotazione tramite telefono o e-mail
Compilare la scheda dell'azienda

Referente: Brisotto Andrea

Posizione sul territorio:
territorio pianeggiante

Periodo consigliato:
gennaio - febbraio - marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre - novembre - dicembre

 

L'Azienda di circa 40 ettari, è costituita intorno al corpo principale, circondato completamente da un canale ed unica via di accesso, antico bosco planiziale di cui permangono ancora querce secolari. Le case ora, completamente restrutturate, sono la colonica, la barchessa e casino di caccia in cui permane la torretta d’osserazione.  E' immersa in un  parco è di circa 2 ettari.

 

 

 

La proposta didattica si articola in:  

percorsi didattici

  • IL COMPLESSO AGRICOLO: un percorso visivo del naturale ambiente esterno; la sua funzione estetica, ambientale e produttiva; utilizzo degli spazi; classificazione della vegetazione (naturale e coltivata); riconoscimento delle piante, foglie, legni e profumi
  • LEGNO, FOGLIE , RADICI: costituzione, morfologia e fisiologia
  •  I PERIODI DI SEMINA e di RACCOLTO: Le stagioni: carciofi in inverno e zucchine in estate, il sole o pioggia, . l'orto! - la coltivazione naturale che rispetta l'ambiente senza utilizzo di trattamenti chimici
  • L'ACQUA -  IL CAMPO
  •  
    IL CAMINO - IL FOGOLAR

attività di laboratorio

  • IL SAPORE ED IL PROFUMO di un tempo - assaggi di prodotti semplici fatti con le nostre mani 
  • il grano ed il pane
  • le uova e la frittata
  • la birra ed il lievito
  • Identificazione e classificazione di piante autoctone
  • IL LEGNO: costruzioni rurali e attrezzi; distinguiamo la differenza tra la paglia, una trave in castagno ed i mobili
  • Piccolo museo dell’aria con eliche in legno: costruiamo un modellino di aereo 

 

come raggiungerci

 

*Il piccolo RICORDO: è un seme di quercia, una ghianda avvolta in ovatta, accolta in scatolina realizzata con carta di pane per promettere che piantarla sia un giorno il proseguimento secolare della natura.


Area divulgativa
« giugno 2018 »
do lu ma me gi ve sa
12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627 282930