Azioni sul documento

Fattoria Gelindo dei Magredi

Gelindo dei Magredi
Via Roma, 16

33099 VIVARO PN

tel: 0427 97037 cell. 335 7170808 cell. 335 7170806
e-mail: info@gelindo.it
sito web: http://www.gelindo.it

Tipologia: azienda agricola
azienda agricola con offerta agrituristica
azienda agricola con produzione biologica
azienda agricola con preparazione biologica
azienda agricola con raccolta biologica

Settore produttivo: convenzionale: allevamento cavalli, bovini, suini, animali da cortile
produzione biologica: orticoltura in serra, frutticoltura (pomacee)
preparazione biologica: succo di mela, sidro

Conduttore: Pietro Enrico Trevisanutto

Orario di vendita diretta: 9.00 - 21.00

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli studenti universitari visita adatta agli adulti visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili centro vacanze settimana verde

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria pernottamento

legenda simboli...

Orario visita: 9.30-16.00

Costi: Gruppi con animazioni, laboratori didattici, percorsi nel verde, ristoro: costi da individuare.

Ricettività: gruppi da 25 partecipanti
Programmi personalizzati anche per gruppi e famiglie con quotazioni da concordare.

Referente: Donatello Trevisanutto

Posizione sul territorio:
territorio pianeggiante territorio vicino ad area naturale protetta

Periodo consigliato:
gennaio - febbraio - marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre - novembre - dicembre

Offerta territoriale: Biotopo naturale di S. Quirino e della Torbiera di Sequals - Magredi
Dolomiti friulane

La proposta didattica si articola in:

percorsi didattici

a) Tutto l'anno:

  • I cereali: dalla pianta al pane, alla polenta
  • Dall’erba al formaggio: le piante foraggiere,  la mungitura della

vacca, la cagliatura del latte

  • Cavalli & asini: dall’allevamento all’equitazione (lezioni nel maneggio coperto)

b) In autunno:

    • Dall’uva al vino: colori, sapori e tradizioni durante il rito ancestrale della vendemmia
          • La mela: il succo, il sidro e l’aceto di mele 

c) In primavera/estate:

            • L’orto biologico: le verdure e le erbe officinali 

d) A richiesta:

  • Visite pomeridiane all’Ecomuseo dei Magredi
  • Cellule del museo diffuso Lis Aganis
  • La mungitura delle mucche
  •  Il mulino ad acqua 
  • Il museo della Latteria - L’Antiquarium

 

 attività di laboratorio

  • Laboratorio di educazione alimentare: conosco i cibi e imparo a cucinare
  • Conoscenza attraverso i 5 sensi
  • Visita al podere con un itinerario da percorrere a piedi o  in agribus
  • Mini corsi di 2 ore sugli Antichi Mestieri:  il mosaico  -  i cesti di vimini


Area divulgativa
« dicembre 2018 »
do lu ma me gi ve sa
1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031