Azioni sul documento

Fattoria Carsica Bajta

Fattoria Carsica Bajta
Località Sales, 108

34010 SGONICO TS

tel: tel. 040 2296090 fax 040 2296942 cell. 338 3676498
e-mail: Info@bajta.it
sito web: www.bajta.it

Tipologia: azienda agricola con offerta agrituristica

Settore produttivo: allevamento di suini e bovini allo stato brado, vitivinicoltura

Conduttore: Skerlj Slavko e figli

Orario di vendita diretta: dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli adulti visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria pranzo al sacco

legenda simboli...

Orario visita: Dalle 9.00 alle 15.00

Costi: Mezza giornata con pasto incluso: 8,00 € a persona
Dettagli nel modulo di adesione
Gli accompagnatori sono regolari partecipanti
Le gratuità: 1 ogni 25 persone

Ricettività: prenotazioni per e-mail o per telefono.
I programmi possono essere creati ad-hoc.
Min. 50 - max 100 persone per visita

Referente: Skerlj Nevo Vidali Irena

Posizione sul territorio:
territorio vicino ad area naturale protetta territorio carsico

Periodo consigliato:
marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre

Offerta territoriale: Percorso lungo antichi sentieri del Carso ora inutilizzati, ma storiche arterie del passato, alla scoperta della landa carsica, tra vigneti ed allevamenti allo stato brado dell’azienda.

L’azienda è di tipo vitivinicolo, con diversi ettari di vigneto ed una caratteristica cantina ricavata dalla roccia con facce a vista. Il ristoro agrituristico dà modo all’azienda di poter ospitare con estrema facilità anche gruppi più numerosi. Leader nel settore dell’allevamento di suini allo stato brado, l’azienda dispone ora anche di allevamenti di bovini di razza Highland, che pascolando sul verde carsico ripristinano quella flora e fauna perdute ormai da 50 anni.

La proposta didattica si articola in:

Percorsi didattici

  • Coltiviamo la vite. Scopriamo le differenze tra "cultivar e cultivar"........ dalle foglie e dai grappoli
  • La vendemmia, la festa di settembre: dalle antiche radici alle nuove tecniche
  • La vinificazione: dal mosto al vino
  • Il territorio carsico  e la presentazione dell’antro della grotta carsica
  • Ma chi è l’Highland? Che strano animale, ma che cosa fa quì?
  • Il suino allo stato brado:  non l’abbiamo inventato noi!!!!!!
  • Il prosciutto crudo, un'antica tradizione:  da padre in figlio

 

attività di laboratorio

 

  • Il laboratorio della salsiccia: proposta didattica per tutte le età
  • Il laboratorio del pane: la genuinità dei prodotti fatti in casa
  • Sensazioni dimenticate: flora e fauna del Carso - la cucina ed i prodotti naturali

come raggiungerci


Area divulgativa
« agosto 2018 »
do lu ma me gi ve sa
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031