Azioni sul documento

Country Eden - (didattica e sociale)

Azienda agricola Country Eden di Marucelli Omar
Repen, 173 - Monrupino (TS)
tel: tel e fax 040 327279 cell. 348 5149414
e-mail: omar.repen@libero.it

Tipologia: azienda agricola con offerta agrituristica

Settore produttivo: Allevamento di animali da cortile, ovini, equini
Trasformazione di prodotti caseari.

Conduttore: Omar Marucelli

Orario di vendita diretta: Orario ristoro agriturismo
Venerdì :dalle 15.00 alle 22.00
Sabato e domenica :dalle 11.00 alle 22.00

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli adulti sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili stage e corsi professionali centro vacanze

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria pranzo al sacco

legenda simboli...

Orario visita: dalle 08.30 alle 12.30 pranzo
dalle 13.30 alle 16.30

Costi: 4.00 euro mezza giornata per persona
10.00 euro giornata intera
2.00 euro per il battesimo a cavallo
Pasto (primo e bevanda) 5.00 euro.

Ricettività: n° ospiti : min. 25 - max 50

Referente: Omar Marucelli -Haron Marucelli

Posizione sul territorio:
territorio collinare territorio pianeggiante territorio carsico

Periodo consigliato:
gennaio - febbraio - marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre - novembre - dicembre

Offerta territoriale: Borgo Grotta Gigante, Rocca di Monrupino, Casa Carsiana, Giardino botanico “Carsiana”, sentieri del Cai, percorsi in bicicletta.
Trieste e dintorni: Castello di Miramare, Castello di San Giusto, La Val Rosandra, giro turistico con il “Delfino Verde” da Stazione Marittima a Muggia o a Sistiana.

Progetti didattici:

1.        Salvaguardiamo le razze in via d’estinzione.

Pastori e custodi della pecora carsolina allevamento cavalli allo stato brado.

2.        Impariamo come l’azienda agricola ripristina gli ambienti tipici del carso destinati a perdere le loro caratteristiche peculiari.

Gli ambienti tipici del carso, la natura, si riqualifica il territorio: ripristino e salvaguardia della landa carsica, ripristino degli ambienti umidi (stagni)e vasche d’erosione per abbevveramento per la fauna selvatica..

3.        Dal latte al formaggio, processo di caseificazione e mantecatura (gelato).

4.        Dall’ape al miele.

L’azienda costituisce un ricovero per gli sciami recuperati nella zona (provincia) e quindi l’attività didattica segue questo stagionalità.

 

 

Laboratori:

1. A) Pecore: contatto diretto con gli animali durante le varie fasi della loro vita e le loro caratteristiche alimentari

1. B) Contatto diretto con i cavalli, con il battesimo in sella e conoscenza delle varie fasi della loro vita e le loro caratteristiche alimentari.

 

2. Spiegazione delle piante tipiche della landa carsica

Descrizione delle specie faunistiche e floreali della zona con particolare riferimento all’importante lavoro svolto in associazione alle Guardie Forestali e Vigili del fuoco nella salvaguardia e ripristino.

Raccolta delle foglie, frutti e fiori delle piante tipiche delle zone tipiche.

 

3. Breve descrizione dei laboratori (di cosa si fa, vede, sente, tocca, odora, ecc.)  per sviluppare il percorso; nel nostro caso dalla mungitura, alla completa lavorazione del latte in tutti i suoi procedimenti e prodotti.

I bambini si improvviseranno piccoli casari.

 

4. I bambini possono osservare le arnie didattiche conoscendo da vicino il magico mondo dell’alveare.

 

* si possono indicare i percorsi in base alle stagioni, ai tempi, al tipo di utenza, ecc.


Area divulgativa
« gennaio 2018 »
do lu ma me gi ve sa
123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031