Azioni sul documento

Casa dei sapori - Hiša Okusov

Azienda agricola - kmetija DEVETAK SARA
Via Gornji Vrh n. 3 - località San Michele del Carso
34070 Savogna d'Isonzo (GO)
tel: 338 1395941
e-mail: devetaks@yahoo.it; devetak@pec.agritel.it
sito web: www.devetak.com

Tipologia: azienda agricola

Settore produttivo: allevamento animali da cortile, caprini, orticoltura, frutticoltura,apicoltura, produzione naturale e trasformazione naturale di ortaggi e frutta e altri prodotti primari dell'azienda;
in conversione biologica

Conduttore: Sara Devetak

Orario di vendita diretta: 9.00-13.00

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli studenti universitari visita adatta agli adulti visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili

Servizi aggiuntivi:
pranzo al sacco

legenda simboli...

Orario visita: da concordare in base alle esigenze

Costi: costi da concordare, comunque comprensivi di:
1. attività di fattoria e di laboratorio;
2. la merenda della casa dei sapori;
3. il ricordino creato dai partecipanti.
La visita é gratuita per gli insegnanti e per gli accompagnatori.

Ricettività: da un minimo di 2 ad un massimo di 25 persone a visita

Referente: Sara Devetak

Posizione sul territorio:
territorio carsico

Periodo consigliato:
maggio - giugno - settembre - ottobre

Offerta territoriale: Visite naturalistico - storiche sulla grande guerra(Monte San Michele)
Visita al Bunker della guerra fredda (San Michele del Carso - Monte Škofnik)
Visita al Monte Brestovec - museo delle trincee Prima guerra Mondiale (San Michele del Carso)
Museo della Prima Guerra Mondiale sul Monte San Michele
Museo della Prima Guerra Mondiale a San Martino del Carso
Monumento Honved San Martino del Carso
Cappella Ungherese Prima Guerra Mondiale sul Vallone
Monumento di Peteano
Sacrario di Redipuglia
Laghi di Doberdò e Pietrarossa
Castello di Rubbia, Gorizia e Duino
Possibilità di noleggio bici normali ed elettriche

L'azienda si trova sul territorio carsico, con caratteristiche uniche di flora e fauna, e produce - con metodi naturali - frutta e verdura che viene poi trasformata nel laboratorio aziendale dove vi è la possibilità di partecipare alla produzione, creando il proprio prodotto finale.

I proprietari sono apicoltori e producono miele ed altri prodotto dell'alveare.

Nell'azienda viene offerta la possibilità di conoscere il mondo delle api.

Si allevano animali da cortile, oche, anatre, capre allo stato brado, nel rispetto della natura e di tutto ciò che essa dona.

Si coltivano erbe aromatiche e piante mellifere.

Si sostiene la natura anche utilizzando la legna per alimentare la caldaia  abiomasse per ottenere acqua calda e calore.

In azienda si possono degustare vari prodotto dell'azienda. Essa è immersa nel bosco carsico, e può rappresentare un ottimale punto di partenza per escursioni storico-naturalistiche nei siti della grande guerra.

 

 

Il Progetto Didattico risulta articolato in:

  • percorsi didattici

- Vita da Api: conoscere il ruolo svolto dalle diverse categorie di api ed i loro prodotti;

- Dall'Orto alla Confettura: passo dopo passo, acquisire conoscenze dalla coltivazione alla trasformazione di un ortaggio o frutto;

- Le Canzoni della Magica Fattoria: conoscere i prodotti e gli animali della fattoria tramite la musica ed il 'suono' degli oggetti naturali;

- When we eat this?: conoscere l'importanza di un'alimentazione basata su prodotti di stagione a km 0, sviluppando il lessico e la pronuncia di termini inglesi legati al mondo della fattoria;

- Alla Ricerca del Tempo Perduto: percorsi storico-naturalistici dell grande guerra.

 

  • laboratori didattici

- attività legate allo sviluppo sensoriale: osservo, annuso, assaggio, scopro;

- sculture di cera d'api naturale: mani al lavoro;

- erbe aromatiche, che magia!: costruiamo l'erbario profumato conoscendo le erbe aromatiche;

- la mia confettura, che piacere!: conoscere e sperimentare il lavoro di produzione artigianale di un prodotto alimentare, e sviluppare capacità di degustazione del prodotto, sviluppare la creatività culinaria, gustare il proprio prodotto;

- mi fido di te: passeggiata al buio - sviluppare la conoscenza del bosco e della fattoria attraverso i sensi;

- beewatching: il mondo dell'ape. 

 

 

 

 


Area divulgativa
« ottobre 2018 »
do lu ma me gi ve sa
123456
7 8 9 10 11 12 13
14 15 1617 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31