Azioni sul documento

A.R.C.A.

Cooperativa A.R.C.A. Soc. Coop. S.r.l. O.N.L.U.S.
Via Santa Maria, 17 - Loc. Azzanello

33087 PASIANO di PORDENONE PN
tel: tel. 0434 422001 cell. 348 9763368
e-mail: info@arca.coop
sito web: www.arca.coop

Tipologia: azienda agricola con produzione biologica

Settore produttivo: convenzionale: allevamento animali di bassa corte e di animali per pet-therapy e onoterapia
biologica: foraggicoltura, orticoltura e cerealicoltura

Conduttore: Paolo Rossi

Orario di vendita diretta: Previa accordo telefonico o inviando una richiesta via mail.
Si effettuano proposte personalizzate per piccoli gruppi e famiglie.

Punto vendita: si

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado visita adatta agli studenti universitari visita adatta agli adulti visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili stage e corsi professionali centro vacanze settimana verde

Servizi aggiuntivi:
ristoro in fattoria pranzo al sacco

legenda simboli...

Orario visita: dalle 9.30 alle 16.30

Costi: per persona:
9.30 - 12.30 = euro 6,00
9.30 - 16.30 = euro 8,00

Ricettività: min 30-max 50 persone per visita
Prenotare la visita telefonando in azienda o inviando una richiesta via mail o fax.
Si effettuano anche proposte personalizzate per piccoli gruppi e famiglie.

Referente: Rizzetto Elena

Posizione sul territorio:
territorio pianeggiante

Periodo consigliato:
marzo - aprile - maggio - giugno - luglio - agosto - settembre - ottobre

Offerta territoriale: Percorsi sulle vie interpoderali, a piedi o con trekking someggiato riscoprendo la biodiversità ambientale e naturale.

 

 

L’azienda propone di coniugare l’aspetto produttivo con la salvaguardia di elementi del paesaggio, la promozione di interventi non invasivi in agricoltura, il recupero della tradizione locale, orientandosi verso l’obiettivo di un’impresa responsabile, attraverso l’allevamento dell’asino, la coltivazione di orticole destinate all’autoraccolta con il progetto degli orti ed alla sperimentazione di percorsi di educazione alla salute.

L'allevamento del Labrador Retriever, dell'educazione di animali da inserire in percorsi di pet therapy ed onoterapia, co-terapie rivolte a soggetti svantaggiati.

 

 

 

Percorsi didattici

I percorsi didattici sono organizzati come itinerari in natura,  basati su esperienze dirette che vengono successivamente rielaborate in forma guidata nello spazio atelier della struttura,  utilizzando il materiale raccolto o la documentazione fotografica realizzata. Ogni uscita è personalizzata in base alle esigenze dei partecipanti.

 La via degli animali: percorso guidato nelle case degli animali della fattoria (cani, asini, maiali, galline, anatre, capre, conigli) alla ricerca delle loro caratteristiche ed esigenze naturalistiche.

Alla scoperta del bosco di pianura: percorso esplorativo articolato in due proposte:

-con l’asino verso il bosco planiziale della Mantova (il carattere didattico e l’approfondimento conoscitivo sui boschi planiziali viene strutturato in base all’età e alle esigenze conoscitive dei visitatori)

-a piedi o con l'asino nel boschetto adiacente alla struttura con una descrizione delle caratteristiche arboree e loro utilizzazione. 

Le vie interpoderali:esplorazione in natura a dorso d’asino.

L’arboreto: visita in ambiente alla scoperta delle diverse specie arboree e delle loro caratteristiche

L’orto a portata di mano: lezione introduttiva sulle tecniche di coltivazione dell’orto

Dalla vite all’uva: percorso stagionale con la raccolta a mano dell’uva e l’osservazione delle sue fasi trasformative

Alla scoperta dell’asino: mito, storia, arte,  caratteristiche della specie, impiego, incontro diretto e passeggiata a dorso d’asino

Alla scoperta del canestoria, specificità delle razze, corretta relazione con l'uomo, le tecniche di educazione, dimostrazione e sperimentazione di piccoli percorsi di agility e benessere animale.

 

attività di laboratorio

 

Il laboratorio del gusto:

  • riconoscere ed assaggiare gli ortaggi e le erbe aromatiche  dell'orto, scoprendo le proprietà nutritive e curative.

Il laboratorio della terra:

  • "disegnare e scolpire la terra": creazione di elementi in creta in compagnia dell'artista

Il laboratorio della polenta:

  • dal seme del mais, raccolto insieme nei nostri campi, alla polenta cucinata sul focolare

Il laboratorio di orientamento in natura:

  • lcome orientarsi in un ambiente naturale seguendo i segnali che ci offre

Il laboratorio della diversità:

  • dalla biodiversità alla valorizzazione delle differenze individuali (laboratorio relazionale in natura)

 

come raggiungerci


Area divulgativa
« ottobre 2018 »
do lu ma me gi ve sa
123456
7 8 9 10 11 12 13
14 15 1617 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31