Azioni sul documento

Da Giancarlo e Rosanna

Via San Quirino,24 - Strada per San Foca
San Quirino (PN)

tel: 0434.917016 (e fax) - cell. 347.3400143
e-mail: gianca7@alice.it

Tipologia: azienda agricola

Settore produttivo: Allevamento bovino, indirizzo lattiero

Conduttore: Peron Giancarlo

Punto vendita: no

Offerte didattiche:
visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia visita adatta agli alunni della scuola primaria visita adatta agli studenti della scuola secondaria di primo grado visita adatta agli anziani sito con facilitazioni, servizi (D.M. n. 236/14.06.89) e/o attività per diversamente abili

Servizi aggiuntivi:
pranzo al sacco

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Orario visita: dalle 09.30 alle 13.00

Costi: 5 Euro a persona , per mezza giornata,
compresa la degustazione del latte e dello yogurt

Ricettività: n° ospiti min. 5 - max. 40 per visita

Referente: Peron Giancarlo

Posizione sul territorio:
territorio pianeggiante territorio vicino ad area naturale protetta

Periodo consigliato:
gennaio - febbraio - marzo - aprile - settembre - ottobre - novembre - dicembre

Offerta territoriale: Vicinanza ad aree protette ZPS (aree magredili protette).
Risorgive di Cordenons.

L'azienda è facilmente accessibile dalla viabilità; molto vicina al paese di S.Quirino.

E' dotata di strutture ed attrezzature di recente acquisizione.

Zona ed opportunità interessanti per quanti volessero vedere e conoscere gli animali nel loro ambiente, unendo esperienze di tipo pluri- sensoriale.

L'azienda è presente nel territorio dal 1956, anno in cui la stessa venne trasferita dal vicentino; è comunque rimasta intatta la filosofia dell’attività nell'allevamento.

 

Progetti didattici

 

1.        Produzione di foraggi.

 

2.        Le diverse fasi della vita ed i cicli di accrescimento degli animali.

 

3.        Produzione di latte e trasformazioni lattiero-casearie

 

Laboratorio:

 

1.        Somministriamo, con le nostre mani, il cibo agli animali.

I sensi vengono stimolati dai foraggi prodotti in azienda.

2.      Visitiamo i locali di mungitura ed assistiamo all'attività di laboratorio caseario, che consiste nella produzione della cagliata, porzionamento e assestamento negli stampi.

I bambini parteciperanno attivamente alle fasi della lavorazione del latte, degustandone i deliziosi elaborati

 


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