Apice del germoglio: lanuginoso, verde biancastro con sfumature bronzate.
Foglia: media tondeggiante quasi intera, lembo liscio, quasi piano; talvolta con i bordi che piegano verso il basso.
Grappolo: medio piccolo, tronco-piramidale con ali sempre presenti, semi compatto; acino medio, un po’ ellissoidale, buccia di colore verde giallastro con notevole pruina, con ombelico visibile.
Caratteristiche: vitigno di discreta vigoria, con produttività buona e costante, di buona rusticità presenta una certa sensibilità alla peronospora sia (soprattutto) nella foglia che al grappolo ed è sensibile alla botrite nella fase di fioritura-allegagione, più tollerante nella fase di maturazione.
Trova il suo ideale areale di coltivazione nelle zone collinari della regione dove dà prodotti di pregio.
Germoglio in stagione avanzata, con portamento cadente, con foglie parzialmente ingiallite e con margini ripiegati verso il basso
Porzione medio-apicale di germoglio con foglie parzialmente ingiallite e con aree internervali necrotiche
Foglia matura, in parte decolorata negli spazi internervali
Foglie sintomatiche, con bollosità, ingiallimenti delle nervature, parziali necrosi della lamina e con inizio di accartocciamento
Foglie sintomatiche, con bollosità, ingiallimenti delle nervature, parziali necrosi della lamina e con inizio di accartocciamento
Confronto tra la pagina superiore di una foglia asintomatica (a sinistra) e quella di una sintomatica (a destra)
Grappolino compromesso in conseguenza a parziale disseccamento del rachide