Apice del germoglio: cotonoso, mediamente espanso, verde biancastro con orlo leggermente carminato.
Foglia: grandezza media, trilobata, tondeggiante, lembo bolloso e a coppa, di colore verde scuro.
Grappolo: medio piramidale allungato, spesso alato, compatto, acino medio-piccolo, sferoidale; buccia sottile, di colore giallo dorato.
Caratteristiche: vitigno di media vigoria, a germogliamento medio-precoce, offre produzioni buone e costanti. E’ molto sensibile alla clorosi ferrica e alla botrite.
Non è molto diffuso in regione e per lungo tempo è stato confuso con lo Chardonnay.
Decolorazione delle nervature e accartocciamento dei lembi fogliari
Caratteristico accartocciamento della lamina fogliare
Sintomi fogliari con ingiallimenti delle nervature e ripiegamento verso il basso dei bordi
Particolare di decolorazione e necrosi parziali delle nervature fogliari
Avvizzimento degli acini in piena estate
Avvizzimento degli acini in piena estate