Avvisi-Comunicazioni

L’edizione 2021 di Caseus Veneti, importante rassegna casearia promossa dall’Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto appena conclusasi, ha visto l’ERSA coordinare, in stretta collaborazione con PromoTurismo FVG, una rappresentanza di 15 minicaseifici del Friuli Venezia Giulia che hanno avuto l’opportunità di confrontarsi nell’ambito della 3^ edizione del ‘Concorso Nazionale dei Formaggi di Fattoria’, presieduto da una commissione di esperti.

I risultati nelle diverse categorie di formaggi di latte vaccino, caprino e pecorino non si sono fatti attendere e le medaglie d’oro hanno premiato le nostre aziende in 4 categorie su 6, dimostrando ancora una volta l’eccellenza dei nostri prodotti caseari, l’indiscussa professionalità dei casari regionali e la dinamica intraprendenza delle realtà casearie regionali gestite per lo più da giovani imprenditori.

Le date del 25 e del 26 settembre hanno rappresentato un ulteriore banco di prova per la nostra regione e le sue produzioni agroalimentari: lo stand denominato “Una DOP...due REGIONI”, allestito da ERSA e PromoTurismoFVG a suggellare l’amicizia con la regione confinante attraverso la DOP Montasio, è stato interamente dedicato alle produzioni DOP del Friuli Venezia Giulia e alle eccellenze del territorio. Non sono mancati momenti di degustazione e di narrazione delle nostre peculiarità agroalimentari e ambientali che hanno richiamato l’attenzione di un pubblico sempre più numeroso e partecipe. 

Risultati edizione 2021 del ‘Concorso Nazionale dei Formaggi di Fattoria’

Per ulteriori informazioni, visitare il sito http://www.caseusveneti.it/